ملفوف الحبة الكبيره للمحشي
فلفل حامي من الطويل للحشو اذا اردتي ذلك
بصل من 4 الى6 حبااات وهذا سري طعمه الذيذ
حزمة شبت وحزمة بقدونس مقطع
حزمة كزبره
ارز مصري مغسول جيدا بس اغسليه وصفيه عن المااء
عصير طمااطم
معجون طماااطم الحجم الكبير ويفضل عصر الطماطم الطبيعيه
سمن اااي نوع بلدي
معلقتين بهارات مشكله
4 مكعباات مااجي ويفضل شوربة دجاج
6 فصوص ثوم مهروسه
واااخيــــــــــــــــــــــــــــــــرا
المرقه ومكونااتهااا
2 مكعب مااجي و3 ملعقه صلصة الطمااطم وملح
ومااء بس يغطي الملفوف وملح والمااء يتوقف على تقديرك لتغطية الملفوف
تسخنين المااء وتضيفين له المكعباات المااجى وصلصه الطمااطم وطفين الناار
اول ماايبدى بالغليااان وخليه على جنب ( ممكن نستعمل مرقة دجاج لو عندك )
الطـــــــــــــــــــــــريقه..
نحضر الملفوف للسلق ونسوي داائره حولين مركز الورق وكل ماتنزلين منها ورقه
سوي بسكينه بعد على مكاان الورق
نحط الملفوف في المااء المغلي وننطر لين ماايغلي المااء ونشيل الورقه اللي
تنفتح من رااس الملفوفه
شوفي شكل الورقه مب منهرسه ولا ناشفه اول متنزل من رااس الملفوفه
وتشوفين لونهاا غدا شفااف شيليهااا وحطيهاا على جنب وبعد ماتخلصين سلق
الملفوف نجهز الورق ونقطعه على طول الورقه والعظمه اللي بنص الورقه
نشيلهاا ونحطهاا في قااع الجدر اللي بنسوي الملفوف فيه
نسخن القدر ثم نضيف السمن ونضيف اليه ااشوية زيت وخليه لين يسخن
نضيف البصل
نخليه حتى يصبح شفااف
نضيف عصير الطمااطم
ونخليه يطبخ اشوي
نضيف الثوم
نخليه يطبخ حتى يتسبك الطمااطم
نضيف طمااطم الصلصه
ونضيف مكعباات المااجي ونخلطهاا مع بعض
نضيف البهاراات المشكله ولوحابه فلفل اسود وكمون الى الصلصه ونخليهااا تطبخ
تذوقي الملح واضيفيه لو محتااجه الصلصه
نضيف الرز المغسووول الي الصلصه
ونحركه مع الصلصه
نضيف الشبت والكزبره والبقدونس
ونخلطه مع الصلصه وبعدهاا نطفي الناار
نصف عضم الملفوف المسلوق ونحطه في قااع الجدر
تلفين ورق الملفوف
نصب المرقه اللي جهزنهاا فوق الملفوف بس لا تقفلي الورق الملفوف
قبل مااتغطي الورق بالصلصه بشوي
خليهااا تغلي
ويوم تنشف المرقه اشوي خففي الناار وخليهااا حتى يستوى الورق
بس
وبألف صحه وهنا
اختار اللى يعجبك
بس والله انا مش باعمله كبير كده
مش عارفه المحشى ده بسم الله ما شاء الله
نموه سريع
فلفل حامي من الطويل للحشو اذا اردتي ذلك
بصل من 4 الى6 حبااات وهذا سري طعمه الذيذ
حزمة شبت وحزمة بقدونس مقطع
حزمة كزبره
ارز مصري مغسول جيدا بس اغسليه وصفيه عن المااء
عصير طمااطم
معجون طماااطم الحجم الكبير ويفضل عصر الطماطم الطبيعيه
سمن اااي نوع بلدي
معلقتين بهارات مشكله
4 مكعباات مااجي ويفضل شوربة دجاج
6 فصوص ثوم مهروسه
واااخيــــــــــــــــــــــــــــــــرا
المرقه ومكونااتهااا
2 مكعب مااجي و3 ملعقه صلصة الطمااطم وملح
ومااء بس يغطي الملفوف وملح والمااء يتوقف على تقديرك لتغطية الملفوف
تسخنين المااء وتضيفين له المكعباات المااجى وصلصه الطمااطم وطفين الناار
اول ماايبدى بالغليااان وخليه على جنب ( ممكن نستعمل مرقة دجاج لو عندك )
الطـــــــــــــــــــــــريقه..
نحضر الملفوف للسلق ونسوي داائره حولين مركز الورق وكل ماتنزلين منها ورقه
سوي بسكينه بعد على مكاان الورق
نحط الملفوف في المااء المغلي وننطر لين ماايغلي المااء ونشيل الورقه اللي
تنفتح من رااس الملفوفه
شوفي شكل الورقه مب منهرسه ولا ناشفه اول متنزل من رااس الملفوفه
وتشوفين لونهاا غدا شفااف شيليهااا وحطيهاا على جنب وبعد ماتخلصين سلق
الملفوف نجهز الورق ونقطعه على طول الورقه والعظمه اللي بنص الورقه
نشيلهاا ونحطهاا في قااع الجدر اللي بنسوي الملفوف فيه
نسخن القدر ثم نضيف السمن ونضيف اليه ااشوية زيت وخليه لين يسخن
نضيف البصل
نخليه حتى يصبح شفااف
نضيف عصير الطمااطم
ونخليه يطبخ اشوي
نضيف الثوم
نخليه يطبخ حتى يتسبك الطمااطم
نضيف طمااطم الصلصه
ونضيف مكعباات المااجي ونخلطهاا مع بعض
نضيف البهاراات المشكله ولوحابه فلفل اسود وكمون الى الصلصه ونخليهااا تطبخ
تذوقي الملح واضيفيه لو محتااجه الصلصه
نضيف الرز المغسووول الي الصلصه
ونحركه مع الصلصه
نضيف الشبت والكزبره والبقدونس
ونخلطه مع الصلصه وبعدهاا نطفي الناار
نصف عضم الملفوف المسلوق ونحطه في قااع الجدر
تلفين ورق الملفوف
نصب المرقه اللي جهزنهاا فوق الملفوف بس لا تقفلي الورق الملفوف
قبل مااتغطي الورق بالصلصه بشوي
خليهااا تغلي
ويوم تنشف المرقه اشوي خففي الناار وخليهااا حتى يستوى الورق
بس
وبألف صحه وهنا
اختار اللى يعجبك
بس والله انا مش باعمله كبير كده
مش عارفه المحشى ده بسم الله ما شاء الله
نموه سريع