المقادير
كيلو سمك فيليه يقطع لشرائح.
بصلة متوسطة مفرومة ناعما.
ملح، فلفل، بهار، كمون.
للتغطية:
فتافيت خبز ناعمة
دقيق
الطريقة:
3 فصوص ثوم مفرومة.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 بيضة مخفوقة.
1- يغسل السمك جيداً ويتبل بالبصل والثوم والتوابل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 1 2 ساعة.
2- ترش شرائح السمك بالدقيق خفيفاً لامتصاص الماء الزائد ثم تغمس في البيض
المخفوق ثم في فتافيت الخبز الناعمة مع الضغط عليها حتي يثبت الغطاء.
3- يوضع السمك بعد تغطيته داخل الثلاجة حيت يجف ويستقر.
4- يحمر السمك في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ويرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة.
5- يقدم مجملاً بشرائح ليمون وأوراق من الكزبرة أو البقدونس.
6- يقدم معه بطاطا بيريه بالثوم.
كيلو سمك فيليه يقطع لشرائح.
بصلة متوسطة مفرومة ناعما.
ملح، فلفل، بهار، كمون.
للتغطية:
فتافيت خبز ناعمة
دقيق
الطريقة:
3 فصوص ثوم مفرومة.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 بيضة مخفوقة.
1- يغسل السمك جيداً ويتبل بالبصل والثوم والتوابل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 1 2 ساعة.
2- ترش شرائح السمك بالدقيق خفيفاً لامتصاص الماء الزائد ثم تغمس في البيض
المخفوق ثم في فتافيت الخبز الناعمة مع الضغط عليها حتي يثبت الغطاء.
3- يوضع السمك بعد تغطيته داخل الثلاجة حيت يجف ويستقر.
4- يحمر السمك في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ويرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة.
5- يقدم مجملاً بشرائح ليمون وأوراق من الكزبرة أو البقدونس.
6- يقدم معه بطاطا بيريه بالثوم.