شباب وبنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب وبنات

اهلا بكم فى منتدى شباب وبنات


2 مشترك

    كيفيه عمل بلح الشام

    Admin
    Admin
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 634
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : حاصل على بكالوريوس حاسبات ومعلومات 2008\\2009
    المزاج : عالى قوى ههههههههههه
    وسام التميز : كيفيه عمل بلح الشام Aw110
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 55691
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    ورق اللعب
    العب واتسلى:
    العب واتسلىكيفيه عمل بلح الشام Empty
    كيفيه عمل بلح الشام Empty

    كيفيه عمل بلح الشام Empty كيفيه عمل بلح الشام

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مارس 03, 2009 10:46 pm

    طريقة عمل حلويات شرقية بالصور



    المقادير





    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل
    الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها
    على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
    أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا
    يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.




    بلح الشام:-
    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
    يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
    ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
    ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
    البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
    يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
    مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

    كيفيه عمل بلح الشام 99157400gt5
    semsema
    semsema
    المشرف
    المشرف


    انثى
    عدد الرسائل : 1748
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : طالبه بالفرقه الاولى بكليه حاسبات ومعلومات بالمنصورة
    المزاج : اكيد عالى مع المنتدى الجامد دة
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 56079
    تاريخ التسجيل : 01/02/2009

    ورق اللعب
    العب واتسلى:
    العب واتسلىكيفيه عمل بلح الشام Empty
    كيفيه عمل بلح الشام Empty

    كيفيه عمل بلح الشام Empty رد: كيفيه عمل بلح الشام

    مُساهمة من طرف semsema الثلاثاء مارس 03, 2009 10:52 pm

    كيفيه عمل بلح الشام 28

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 10:10 pm